Временный зубной иммедиат-протез Бабочка: плюсы и минусы | Официальный сайт Гарант
Меню

"Бабочка" - временный зубной иммедиат протез

Зубной протез под интересным названием «бабочка» представляет собой временную конструкцию на период ортопедического лечения. Научное его название иммедиат-протез. Форма такого протеза как можно судить по названию походит как раз на данное прекрасное насекомое.

Применяется зубной протез «бабочка» в тех случаях, когда по каким-нибудь причинам установка мостовидного протеза не представляется возможным. Помимо этого иммедиат-протез показан в тех случаях, когда потерян один зуб, несколько, либо целый зубной ряд. Кроме того, такой протез назначается при удалении зуба или нескольких зубов по причине наличия пародонта.

Поскольку протез «бабочка» является временным решением, то срок службы составляет от нескольких недель до нескольких месяцев. Все зависит от количества потерянных зубов и времени изготовления постоянного протеза.

Плюсы и минусы иммедиат-протеза

Зубной протез бабочкаКак любой протез у «бабочки» имеются свои положительные и отрицательные стороны. Среди преимуществ можно выделить некоторые. В частности иммедиат-протезы могут ставиться как взрослым, так и подросткам. По цене «бабочки» обходятся существенно дешевле всех остальных протезов. Благодаря тому, что протез «бабочку» легко носить привыкание происходит за короткое время.

Чистить иммедиат-протез можно обычной зубной щеткой. Кроме того при установке протеза, которая проводится быстро, соседние здоровые зубы не будут повреждены.

Теперь что касается оборотной стороны. Среди основных недостатков является то, что иммедиат-протез изнашивается за короткое время, в результате чего приходится прибегать к частой установке. Кроме того, «бабочку» необходимо чистить не менее чем два раза в день, как и здоровые зубы. Более того при длительном ношении протеза может атрофироваться костная ткань.

В связи с этим чтобы минимизировать отрицательные стороны необходимо как следует ухаживать за иммедиат-протезом и тогда он сможет прослужить долгое время.

Изготовление и виды иммедиат протезирования

Иммедиат-протезИзготавливается зубной протез «бабочка» в несколько этапов с высокой степенью точности. В противном случае иммедиат-протез не установится. Все начинается со снятия слепка здорового зуба. Причем делается это до того как удалить зуб. Далее слепок принимается зубным техником, который в свою очередь изготавливает точную копию зуба, соблюдая все необходимые требования, и делает крепления, которые будут опираться на соседние здоровые зубы. В качестве материала используется пластик или нейлон. Как только иммедиат-протез будет изготовлен, он примеряется на пациенте и при необходимости подгоняется.

Что касается видов, то существуют два типа «бабочек»: для полного и частичного протезирования. Первый вариант подходит для замены целого ряда, а второй вариант при частичной потере зубов.

Стоимость протеза «бабочка» складывается из всех проводимых работ и материала. Получить более подробную информацию о ценах на съемное и несъемное зубное протезирование и имплантацию можно в разделе «Услуги и цены» или же в ходе консультации стоматолога.

Советуем почитать раздел протезирование зубов в стоматологических клиниках "Гарант".


Ф.И.О.
Телефон
Филиал
Сообщение
Ф.И.О.
Телефон
Филиал
Услуга
Дата и время
Комментарий