Специфика и задачи стоматологической хирургии | Официальный сайт Гарант
Меню

Специфика и задачи стоматологической хирургии

Специфика и задачи стоматологической хирургии Современная стоматология, базирующаяся на технологических разработках, ориентирована, прежде всего, на лечение, корректировку, и восстановление зубов, и только потом на удаление и протезирование.

На всех этапах лечения необходимо участие узконаправленных специалистов. Стоматолог хирург – одна из самых распространенных и востребованных специализаций, включающая в себя широкий комплекс мероприятий и процедур, требующих оперативного вмешательства, проводимых, как правило, в тесном профессиональном сотрудничестве со стоматологическим терапевтом и протезистом.

В задачи стоматологической хирургии входит:

  1. Диагностика (на основании рентген исследования).
  2. Оказание экстренной помощи при возникновении острой боли, вызванной повреждением или деформации мягких околочелюстных тканей и десен.
  3. Лечение образований (опухолей различного генеза) в ротовой полости.
  4. Удаление зубов, не подлежащих восстановлению или лечению консервативными методами.
  5. Подготовка к протезированию и имплантации.
  6. Ликвидация врожденных аномалий, присутствующих в челюстно – лицевой области.
  7. Оперативное лечение флюса, пульпита, стоматита, челюстных кист, инфекционного эндокардита, околочелюстного абсцесса, гиперестезии зубов.
  8. На основании предписаний врача – ортодонта удаление здоровых зубов с целью устранения врожденных дефектов зубного ряда и прикуса.
  9. Удаление и надрезание дефектных уздечек губы, языка, десен (в местах, препятствующих развитию зубов мудрости).
  10. Анестезия. Предусмотрена не только для проведения хирургических процедур, но и для работы протезиста или терапевта (удаление нерва или корня).
Поделиться ссылкой:

Ф.И.О.
Телефон
Филиал
Сообщение
Ф.И.О.
Телефон
Филиал
Услуга
Дата и время
Комментарий