Протезирование передних зубов коронками или винирами в Екатеринбурге | Официальный сайт Гарант
Меню

Протезирование передних зубов

Передние зубы, утраченные или повреждённые, стремятся восстановить практически все люди, потому что очаровательная улыбка является лучшим украшением. Протезирование передних зубов выполняется винирами, коронками или имплантатами.

Протезирование винирами

Виниры (их ещё называют ламинатами) используют, если зуб слегка повреждён. К его поверхности с одной или двух сторон прикрепляют прочную тонкую пластинку из различных материалов. Преимущество виниров в том, что для их нанесения снимается лишь тончайший слой эмали. После качественного протезирования передних зубов эти микропротезы выглядят естественнее, чем коронки, эстетично смотрятся, даря прежнюю красоту улыбке.

Композитные виниры

Протезирование передних зубов винирамиКомпозитные (прямые) виниры наносятся на фронтальную часть зуба, изготавливаются из тех же материалов, что и пломбы. По прочности они схожи с пломбами, могут прослужить 7–10 лет при надлежащем уходе. Изготавливаются быстро, достаточно одного визита к врачу. Стоят меньше, чем керамические.

Недостаток в том, что они могут со временем прокрашиваться кофе, чаем или красным вином, поэтому слегка видоизменяются в цвете. Второй недостаток: они относительно мягкие, стачиваются и становятся шероховатыми. Их нужно периодически корректировать в стоматологии. Чтобы продлить их срок службы, после протезирования передних зубов нельзя злоупотреблять сухарями, разгрызать косточки и надкусывать чрезмерно твёрдые продукты.

Керамические виниры

Виниры из керамики изготавливают в виде пластинок толщиной 0,3–0,5 мм из фарфора или диоксида циркония, но не в кабинете стоматолога, а в зубопротезной лаборатории (непрямые виниры). При первом визите к врачу зуб подготавливается к накладыванию винира, делается слепок; при втором визите происходит подгонка пластины до нужной формы и окончательная установка.

Фарфоровые виниры хороши тем, что не меняют цвет, контактируя с красящими веществами пищи (они влагонепроницаемы), дают красивую «голливудскую» улыбку, прослужат два десятка лет при надлежащем уходе. Их можно использовать для создания режущего края зуба.

Есть специальные супертонкие голливудские ламинаты 0,2 мм (люминиры). Наносятся на неподготовленную поверхность без снятия эмали. Ими можно покрывать естественные зубы или коронки. Накладываются на несколько соседствующих зубов, потому что натуральные зубы неизбежно темнеют, а фарфор будет отличаться неизменной белизной.

Противопоказания к применению ламинатов:

  • чрезмерное разрушение зуба;
  • неправильный прикус (прямой/обратный);
  • отсутствие жевательных зубов (шестых, седьмых);
  • объёмная пломба с внутренней стороны (со стороны языка);
  • бруксизм (привычка скрежетать зубами);
  • повышенная стираемость эмали (вторая степень и выше);
  • повышенный риск травмирования (бокс, борьба);
  • склонность использовать передние зубы для откусывания нитей, открывания крышек, разгрызания скорлупы орехов или привычка грызть ногти.

Протезирование коронками

Протезирование передних зубов можно выполнить коронками — удобными и надёжными несъёмными протезами, изготовляющимися из особо прочных материалов.

Протезирование зубными коронками

Металлокерамические

Металлический каркас придаёт прочность, а керамическое покрытие — вид естественности. Такие коронки выдерживают большую нагрузку, на них не образуются трещины или сколы. Срок службы составит 15–20 лет при хорошем уходе, а цена соответствует качеству. При установке металлокерамики с зуба снимается до 2 мм естественного покрытия.

Керамика без металла

Протезирование зубов коронкамиБезметалловая высокопрочная керамика уместна при восстановлении сломанных, треснувших, разрушенных кариесом зубов или для повышения эстетических функций. Керамические коронки тоньше, выглядят чрезвычайно естественно. Отличаются повышенной биосовместимостью, не вызовут изменений в полости рта и деформации дёсен.

Для одиночных коронок может использоваться фарфор, для мостовидных протезов — оксид циркония. Стоимость выше, но соответствует качеству и эстетике. При их изготовлении используется более дорогая техника и высококвалифицированный персонал.

Альтернативным методом протезирования коронками или винирами является протезирование имплантатами. Этот метод протезирования позволяет оставить естественными (без обтачивания и надевания коронок) зубы рядом с отсутствующим. Имплантаты вживляются прямо в кость, на них устанавливается коронка. Процесс изготовления является более длительным, так как требует время на приживление имплантата. Преимущества: имплантат удерживает кость от рассасывания, сохраняет соседние зубы здоровыми, продлевает их службу. Об имплантации читайте подробнее в разделе Имплантация зубов.

Качественно выполненное протезирование передних зубов в современной стоматологии "Гарант" в Екатеринбурге  не доставит никаких неудобств. Зубы будут ощущаться естественными, к ним легко привыкнуть. Главный эффект в том, что все окружающие, не знающие о Ваших былых проблемах, никогда не догадаются, что Ваши передние зубки выполнены из искусственных материалов. Протезирование передних зубов позволит всем желающим иметь чудесную улыбку!

Поделиться ссылкой:

Ф.И.О.
Телефон
Филиал
Сообщение
Ф.И.О.
Телефон
Филиал
Услуга
Дата и время
Комментарий