Протезирование коронками на диоксиде циркония | Клиника ГАРАНТ
Меню

Протезирование коронками на диоксиде циркония

Технологии, используемые в клиниках "Гарант" делают протезирование зубов все более эстетичным и незаметным как для Вас, так и для окружающих. А наличие собственной зуботехнической лаборатории дает возможность быстро внедрять новые научные разработки в повседневную лечебную практику.
Так, в лаборатории задействована система CAD/CAM для изготовления несъемных зубных протезов.
Эта система позволила совершить революцию в ценообразовании на протезы из дорогостоящих материалов, таких как диоксид циркония, и снизить цену. Если раньше коронка из диоксида циркония стоила более 20 тыс. руб., теперь цена составляет около 15 тыс. руб.
 

Чем отличаются коронки из диоксида циркония от металлокерамических коронок?

Раньше при протезировании зубов использовались только обычные металлокерамические коронки. Раньше каждый внимательный собеседник мог заметить, какой зуб у Вас во рту - искусственный. Раньше, глядя в зеркало, Вы замечали, как с каждым днем все больше видна "темная полоска" между металлокерамической коронкой и десной. И этот процесс был неизбежен. Раньше могло случиться так, что Ваш организм ответил бы на установку коронки аллергией.
чем отличаются коронки из диоксида циркония от металлокерамических коронокВсе это было, пока не появился новый материал - диоксид циркония. Зубные протезы из диоксида циркония совмещают в себе непревзойденный косметический эффект вкупе с невероятной прочностью каркаса и биосовместимостью (отсутствием аллергии). Благодаря этим свойствам удается получить протз, который практически неотличим от настоящего зуба в плане эстетики и светопроводимости, причем в отличие от цельнокерамической коронки еще и обладает повышенной прочностью. 
Единственным недостатком протезов на диоксиде циркония была их высокая стоимость. В сети стоматологических клиник "Гарант" эта проблема решена.
 

Что такое CAD/CAM технология?

CAD/CAM - это технология производства зубных протезов с помощью компьютерного моделирования и фрезерования (вытачивания) на станках с программным управлением.
В зуботехнической лаборатории "Гарант" (Екатеринбург) используется на сегодняшний день самая точная CAD/CAM система из всех систем, представленных на стоматологическом рынке. Она отличается наибольшим спектром инструментов для вытачивания моделей практически любой сложности.
 

Принцип работы:

  • Гипсовая модель, восковая композиция или слепок поступает в сканнер, который преобразует cad cam система для изготовления зубных протезов на диоксиде цирконияполученную информацию об объекте в компьютерную 3D модель.
  • Далее с помощью специальной программы моделирования в компьютере конструируется нужная 
  • ортопедическая конструкция (коронка, вкладка, мост и др.) Оператор системы может рассмотреть ее в любом ракурсе, изменять и корректировать ее с помощью компьютерной мыши. В результате получается конструкция оптимально соответствующая Вашему зубному ряду.
  • Фрезерная машина, следуя указаниям программы, воплощает 3D модель в реально существующую, осязаемую ортопедическую конструкцию.
  • Для окрашивания и индивидуализации работы используется специальная технология, которая позволяет получить живые, насыщенные цвета.
  • Каркас из диоксида циркония спецкается в печи. В итоге он приобретает окончательный размер и непревзойденную прочность. После нанесения специальной керамической массы Ваши будущие зубы приобретают окончательный блеск и прекрасный внешний вид.
 
коронки из диоксида циркония
 
К особым преимуществам CAD/CAM-процесса относится высочайшая точность изготовления. Так, при обычном "ручном" литье, отклонения в размерах готового изделия могут составлять до 50-70 мкм. CAD/CAM-система снизила погрешность до 15-20 мкм, т.е. в 3,5 раза! Риск ошибок и-за человеческого фактора сводится таким образом к минимуму. Благодаря точному вытачиванию зубные коронки лучше прилегают к основе и прочнее приклеиваются. Результат получается намного долговечнее.
Не забывайте, что к тому же, что гарантийные сроки в сети стоматологических клиник "Гарант" на зубные коронки в два раза выше сроков, рекомендованных Стоматологической Ассоциацией России.
 

Примеры протезирования коронками на диоксиде циркония

Работы врача-ортопеда Ошмяги А.В., стоматология Гарант (Екатеринбург)
 
Работа 1. Замена штампованной коронки на коронку из диоксида циркония
коронка на диоксиде циркониязубная коронка на диоксиде циркония стоматология Гарант
 
Работа 2. Протезирование переднего зуба
протезирование переднего зуба в стоматологии Гарант - Екатеринбургпротезирование переднего зуба коронкой на диоксиде циркония в стоматологии Гарант (Екатеринбург)
 
Работа 3. Коронки из диоксида циркония на передних зубах
Красивые коронки на передних зубахкрасивые металлокерамические коронки на диоксиде циркония на передних зубах
Подробнее о стоимости и предлагаемых услугах ортопедической стоматологии клиник "Гарант" можно узнать непосредственно на приеме у врача, записаться на прием можно по телефонам, указанных в разделе "Контакты". Советуем прочитать информацию о протезировании зубов в кредит.
Поделиться ссылкой:





Ф.И.О.
Телефон
Филиал
Сообщение
Ф.И.О.
Телефон
Филиал
Услуга
Дата и время
Комментарий