Меню

Передается ли кариес через поцелуи?

С 1981 года исследованием природы  поцелуя занимается Всемирный комитет здравоохранения при ООН. А все потому, что  поцелуй - это не только способ выражения чувств, но и эффективное средство, в  котором скрыта колоссальная польза для здоровья, в первую очередь для здоровья  полости рта.

Поцелуй - это своеобразный набор химических реакций. Во  время поцелуя партнеры обмениваются жирами, белками, минералами, а также  различными микроорганизмами. Тело начинает менять темп своей работы: учащается  пульс, увеличивается количество вдохов, вырабатываются гормоны. Интересно, передается ли кариес через поцелуи?

Польза или вред поцелуя для зубов?

Во время страстного поцелуя  увеличивается образование слюны, в которой содержатся соли кальция, соединения  фосфора, некоторые другие минералы и природные антибиотики. Эти вещества  нормализуют кислотность в полости рта и эффективно укрепляют эмаль зубов,  делают зубы менее восприимчивыми к кариесу.
 
Поцелуй является своеобразной  прививкой. В процессе поцелуя мы получаем «чужие» бактерии, отличающиеся от  тех, которые присущи каждому человеку. Они стимулируют выработку антител, т.е.  включают нашу иммунную систему и активизируют его защиту. Данный процесс называется  перекрестной иммунизацией. В процессе поцелуя вырабатываются антибиотики, которые  оказывают бактерицидное действие и обезболивают. В слюне в этот момент  вырабатываются специальные биологические вещества, способствующие заживлению  ран.
Поцелуй выступает неплохим профилактическим средством  против такого заболевания, как пародонтоз (см. статью "Лечение пародонтоза"). Это связанно с тем, что в процессе  поцелуя массируются десны, кровообращение и питание в них улучшается. Ткани  десен быстрее восстанавливаются и лучше противостоят воздействию патогенных  микробов.
можно ли передать кариес при поцелуе

Есть ли вред от поцелуев?

Да. Если ваш партнер является носителем таких заболеваний как:
  • грипп
  • герпес
  • стоматит
  • гепатит А
  • острая форма гепатита B
  • открытая форма туберкулеза

В чем еще польза поцелуя?

Победа над аллергией. После  страстного поцелуя уменьшается выработка гистамина, который провоцирует  симптомы аллергии
Здоровое сердце. Поцелуй - это забота не только  о душе, но и о сердце. Пульс во время поцелуя растет в среднем до 150 ударов в  минуту. Циркуляция крови в организме улучшается, снижая риск возникновения  приступа вегето-сосудистой дистонии.
В слюне, главным образом,  содержатся стрептококки, в функции которых входит стоять на страже развития  инфекции в полости рта. Стрептококкам также приходится формировать в организме  человека фермент стрептокиназу. Это необходимо, чтобы препятствовать развитию  заболеваний сосудов и сердца, в частности, инсульта и острого инфаркта миокарда.
Поцелуи предупреждают различные легочные заболевания.  Приток кислорода у влюбленных увеличивается  в три раза. Легкие работают  быстрее и эффективнее.
Хорошее настроение. Настоящие оптимисты наверняка  много целуются, ведь во время поцелуя разрушается гормон стресса и вырабатывается  гормон счастья.
Укрепление иммунитета. Во время поцелуя происходит  обмен бактериями, в результате которого работа иммунной системы человека  активизируется, и увеличивается выработка антител.
Хотите похудеть? Один поцелуй - минус 12 калорий. Немного, конечно, но тут главное - прилежание.
Во время страстного поцелуя активно тренируется  сразу 38 лицевых мышц. Благодаря этому кожа лица снабжается кровью и питательными  веществами. Такая гимнастика более эффективна чем массаж и очень хорошо "сжигает" морщинки.
Целуйтесь, и только на здоровье!
Поделиться ссылкой:





Ф.И.О.
Телефон
Филиал
Сообщение
Ф.И.О.
Телефон
Филиал
Услуга
Дата и время
Комментарий