Одномоментная имплантация зубов: вживление зубного импланта за один день | Клиника ГАРАНТ
Меню

Одномоментная или экспресс имплантация зубов - идеальная улыбка за один день

Все прекрасно знают, что после потери коренные зубы не восстанавливаются. Так как вырасти они заново не смогут, стоматологи применяют различные методики воссоздания идеальной улыбки. Современные стоматологические клиники оснащены специализированным оборудованием, которое позволяет решить проблему отсутствия зуба в максимально короткие сроки с помощью имплантации, причем пациент совершенно не будет чувствовать дискомфортных ощущений. В европейских стоматологиях одномоментная имплантация зубов практикуется на протяжении 15 лет. Благодаря этому методу, установить имплант можно сразу после удаления зуба. Этот способ считается уникальным, только при его применении, можно сделать идеальной улыбку за один день.

Такой метод является одномоментным вмешательством по вживлению зубного импланта в костную ткань челюсти. Каждый этап проводится транслигвально, без разрезов. После установки, можно поставить временные коронки, которые гарантировано увеличат эстетический показатель. Идеальной, улыбка может стать уже после первого посещения стоматолога.

Быстрой методика считается благодаря тому, что в её процессе применяются специальные хирургические шаблоны, которые сокращают время на установку. В среднем на одну процедуру у профессионального ортодонта уходит не более 15 минут. Хирург не использует в процессе установки скальпель, соответственно и десну ему тоже не нужно зашивать. Все этапы проводятся на протяжении одного дня, после чего пациент может продолжить привычный образ жизни. Несмотря на то, что этот метод является безоперационным, бескровным, бесшовным с минимальными травмами тканей, стоит понимать - это операция, к которой необходимо готовится и после нее нужна реабилитация.

Есть ли недостатки в экспресс имплантации?

Зубной имплантОпираясь на данные стоматологических клиник всех стран мира, можно с уверенностью сказать о том, что побочных действий, в одномоментном методе имплантации зуба, нет. Но эту методику можно применять далеко не во всех случаях.

Недостатки:

  1. При наличии противопоказаний различными докторами применять эту методику не рекомендуется;
  2. Нельзя провести процедуру в том случае, если объем костной ткани мал, требуется предварительное наращивание;
  3. Стоматологи не рекомендуют проводить операцию на тех зубах, которые можно восстановить, используя другие методы.

Достоинства или преимущества

  1. При минимальном хирургическом вмешательстве, коротком восстановительном периоде, пациент не испытывает дискомфорта;
  2. Минимальное время на процедуру, в случае если её проводит профессиональный стоматолог имплантолог. Всего через несколько минут, улыбка станет идеальной.
  3. После оперативного вмешательства у пациента нет боли и отека мягкой ткани, нет нарушения кровообращения в деснах. Отсутствие дискомфорта позволяет гарантировать пациенту удачный исход проведенной операции;
  4. Протезирование проводят в день установки нового импланта. Стоит отметить, что на всю ортодонтическую конструкцию, можно сразу давать нагрузку. В таком случае пациенту не нужно изменять привычный образ жизни.
  5. Имплантацию можно проводить сразу после удаления зуба;
  6. При установленном импланте пациенту больше не нужно беспокоиться о том, что зуб может заболеть и на его лечение придется потратить определенную сумму средств.

При каких случаях можно применять экспресс имплантацию?

Рассмотрим, каковы показания для использования одноэтапной имплантации зубов:

  • Если стоматолог или ортопед видит максимально разрушенный зуб, восстановить который нельзя всеми существующими известными стоматологам методами;
  • В случае, когда очень сильно повреждена мягкая ткань десны. Обычно, такое происходит при травмах, после того как зуб лопнул, треснул;
  • Когда зуб ранее подвергался неоднократному лечению, и это не дало результатов.

В профессиональной медицине экспресс имплантация зубов еще называется: одноэтапной, одномоментной, безоперационной, трансгингивальной, бесшовной, эндоскопической и малоинвазивной.

Противопоказания применения одноэтапной имплантации

имплантация зубаНе рекомендуют, проводит операцию людям:

  • Имеющим хронические заболевания ротовой полости;
  • У которых есть тяжелые формы заболеваний внутренних органов, замечались нарушения свертываемости крови;
  • При наличии злокачественных опухолей;
  • В период обострения острой инфекции, аллергии;
  • Беременным женщинам и в период лактации.

Этапы протезирования

Существует несколько этапов, которых придерживается ортодонт в процессе создания идеального импланта.

  1. Перед тем как приступить к работе и осмотру ротовой полости пациента, врач направляет его сделать снимок, по результату которого и станет ясно, можно ли проводить имплантацию зуба. Если зуб имеется, то его необходимо удалить, тем самым очистив каналы для импланта.
  2. Этот этап является очень важным. Подбор импланта является основным и ответственным моментом. Если он подобран идеально, то в лунке зафиксируется хорошо. Ортопед может дать гарантию того, что встроенный имплант прослужит долгие годы, и не будет беспокоить пациента.
  3. Подбор возможного метода протезирования.
  4. Установка импланта в лунку.

В процессе подготовки пациента к операции, хирург обследует его для того, чтобы понять, нет ли у него противопоказаний для проведения данной процедуры. Осматривается костная ткань, назначаются препараты для лечения десен и пародонта, если такие заболевания имеются. В индивидуальном порядке подбирается ортопедическая конструкция, имплант, определяется место вживления. Если в ротовой полости есть различного рода заболевания, то на их лечение выделяется не менее месяца, когда таковые отсутствуют, хирург приступает к следующему этапу.

Осмотр места вживления и костной ткани. В зависимости от строения черепа человека, костная ткань ротовой полости может находиться в норме или в недостатке. Если же её мало для проведения операции, начинается этап наращивания. Каждый пациент осматривается в индивидуальном порядке, поэтому и назначения индивидуальны. Некоторым пациентам приходится ждать операции до 6 месяцев и регулярно ходить к хирургу для наращивания костной ткани.

Если же ротовая полость подготовлена к проведению процедуры, хирург может приступить к протезированию зубов. Каждый элемент фиксируется индивидуально, вначале абатмент (то куда будет установлен протез), он фиксирует протез и только потом, имплант. Все манипуляции проводятся быстро, пациент при этом не чувствует дискомфорта.

Особенности классической имплантации

Этапы вживления зубного имплантаКлассический метод применяется в стоматологической хирургии уже очень много десятилетий. Многие задают вопрос: что лучше, классическая или одноэтапная имплантация зубов? Классический метод является двухэтапным. Изначально в кость устанавливают титановый винт, который закрывается специальным фиксатором. На протяжении от 3 до 6 месяцев он вживляется в кость, этот этап называют процессом остеоинтеграции. Если этот этап пройден удачно и титановый винт закреплен, то на десну устанавливают специальные формирователи, сроком на 3-4 недели. И только следующим этапом может быть крепление абатмента и установка коронки.

Классический метод применяют достаточно давно в практике, но все процедуры могут занять до 8 месяцев. В современном мире вряд ли кто-то захочет ждать так долго. С другой стороны, классический вариант в какой-то степени более надежен. Каждый этап сопровождается длительным периодом , за который можно понять есть нарушения в процессе или нет. В случае если что-то идет не так, титановый винт можно удалить из десны, но в таком случае, придется начать процедуру сначала. Сегодня, классический метод имплантации часто используется в случае полного отсутствия зубов в ротовой полости. Во всех других ситуациях, ортопеды и стоматологи могут, при наличии показаний и благоприятной ситуации, рекомендовать экспресс-метод. Его можно применить для коррекции передних зубов. 

Конечно, пациент вправе самостоятельно делать выбор метода протезирования, если иное не рекомендует лечащий врач. Многие стоматологи отказываются работать с методикой экспресс имплантации зубов, считая её ненадежной, но практика всего мира доказывает обратное. Перед тем как принять решение, в любом случае стоит послушать рекомендации врача.

Читайте также о съемных зубных конструкциях в статьях про стоматологические протезы и силиконовые протезы зубов.

Поделиться ссылкой:





Ф.И.О.
Телефон
Филиал
Сообщение
Ф.И.О.
Телефон
Филиал
Услуга
Дата и время
Комментарий