Несъемное протезирование зубов

Технический прогресс проникает во все сферы жизнедеятельности человека и стоматология в этом плане не является исключением. В современной стоматологии лечению подлежат случаи при частичной или полной потере зубов. Но здесь уже вряд ли можно обойтись без протезирования. Такое лечение поможет восстановить функциональность органов ротовой полости.

Наша клиника "Гарант" в Екатеринбурге располагает всем комплексом услуг по съемному и несъемному протезированию зубов. Индивидуальный подход, гибкие цены на несъемное протезирование зубов, ортопедические конструкции и компетентные консультации стоматологов-ортопедов и имплантологов. В разделе "Отзывы" вы можете прочесть интересующие вас отзывы о несъемном протезировании. Также советуем прочитать информацию о лечении и протезировании зубов в кредит.

Несъемное протезирование в Екатеринбурге

Несъемное протезирование заключается в установке особой конструкции, которая способна замещать один или даже несколько зубов. Преимущества, которым обладают несъемные зубные протезы, просто неоценимы. Протезы несъемного типа имеют повышенную прочность, более надежным образом фиксируются и имеют привлекательный эстетический вид. Кроме того, при проведении качественной операции они выглядят так же как настоящие зубы и исполняют те же функции. На сегодняшний день лечение с применением несъемных протезов осуществляется несколькими способами.

Одним из видов несъемного протезирования является протезирование на имплантантах. Подробнее об имплантации читайте в разделе "Имплантация зубов". Также предлагаем прочесть полезные статьи: Гибкие протезыБюгельное протезирование зубов и Иммедиат протезы бабочка.

Использование коронок

Способ установки зубной коронкиСамой распространенной конструкцией являются коронки. Главное их достоинство заключается в восстановлении формы разрушенных зубов и в предотвращении их дальнейшего разрушения. Материалом для коронок, как правило, служит металл, керамика, сочетание металла с керамикой, различные композитные материалы. В целях обеспечения максимальной прочности на внутренней части коронки предусмотрен специальный каркас.

Прежде чем коронка будет установлена на зуб, он обтачивается. Пульпа при этом не затрагивается. После обточки на зуб устанавливается коронка, которая не отличается по цвету от остальных зубов. Для надежной фиксации коронки используется специальный цементный состав.

Подробнее о методе протезирования зубов коронками читайте в статье "Протезирование коронками на диоксиде циркония".

Использование виниров

Данная методика протезирования является наименее травмирующим. В результате можно получить идеально ровные белые зубы. Процедура несложная, потребуется удалить совсем тонкий слой эмали порядка 0,3-0,7 мм. А это намного меньше, чем при установке коронок. После этого необходимо сделать слепок зубов, который выступает в роли шаблона для изготовления виниров. Изготовленные виниры закрепляются с передней стороны зубов посредством специальных композитов.

Способ установки виниров на зуб

Виниры могут быть композитные, люминиры (голливудские), керамические. Собираясь прибегать к данной методике, следует помнить, что виниры подлежат обязательной замене раз в 5-10 лет. 

Использование мостовидных протезов

Способ установки моста на зубыПомимо коронок можно прибегнуть к установке мостовидных изделий. Они являются идеальным средством при отсутствии нескольких зубов. Конструкция позволяет закрыть полость отсутствующих зубов искусственными. Для крепления мостовидных протезов используются коронки, которые крепятся к соседним здоровым зубам. А если использовать для крепления специальные замки, то можно обойтись и вовсе без обточки зубов.

Мостовидные протезы могут быть нескольких видов:

  • Изделия из металлопластика и металлокерамики характеризуются высокой точностью и эстетической привлекательностью. Желательно использовать протезы с металлическим каркасом.
  • Адгезивные протезы позволяют полностью обходиться без обточки соседних зубов. Крепятся такие протезы с крыловидными пластинками при помощи специального клея на «невидимые» стороны опорных зубов, которые подвергаются незначительной обработке. Подробнее об этом читайте в нашей статье "Адгезивное протезирование зубов".
  • Цельнолитые мостовидные протезы изготавливаются из сплава кобальта с хромом. При необходимости могут быть как в чистом виде, так и с золотым напылением. Кроме того, протезы могут быть с керамической либо пластиковой облицовкой.
Поделиться ссылкой:

Ф.И.О.
Эл. почта
Текст
Ф.И.О.
Эл. почта
Вопрос
Ф.И.О.
Отзыв
Ф.И.О.
Телефон
Филиал
Сообщение
Ф.И.О.
Эл. почта
Ф.И.О.
Телефон
Филиал
Услуга
Дата и время
Комментарий