Имплантация зубов под ключ - комплекс процедур | Официальный сайт Гарант
Меню

Процедура имплантации зубов под ключ

Для исправления дефектов зубного ряда используется такая стоматологическая процедура как протезирование. Некоторые незначительные проблемы могут быть решены при помощи коронок и зубных накладок. Более сложные недостатки требуют использования имплантации.

Имплантация под ключ – что это?

Зубной имплантИмплантация представляет собой процедуру вживления в челюсть искусственных зубных корней (имплантов), с последующей установкой на них зубных протезов. Данный процесс достаточно сложен, занимает продолжительное время и состоит из целого ряда различных манипуляций. Их количество определяется специалистом в каждом индивидуальном случае.

Недавно появившееся понятие «имплантация зубов под ключ» представляет собой полный комплекс необходимых услуг, предназначенных для получения пациентом нового зуба взамен утерянного. Этот набор включает все этапы, начиная с внедрения импланта и абатмента, вплоть до завершающей стадии установки коронки либо протеза зуба. Все операции выполняет один коллектив специалистов.

Виды имплантации под ключ

Различают два вида имплантации зубов под ключ: одноэтапная и двухэтапная.

Одноэтапная или экспресс-имплантация

В этом случае зуб удаляется и на его место сразу же устанавливается имплант. Это делается в случае травмы зуба, сопровождающейся глубоким и обширным повреждением десны, когда восстановление зуба невозможно.

Такой способ одномоментного совмещения операций удаления зуба и вживления имплантата имеет ряд преимуществ:

  • сокращение продолжительности процедуры восстановления зубного ряда;
  • уменьшение количества визитов к дантисту, что для некоторых пациентов, подверженных психологическим переживаниям, имеющим низкий болевой порог, может быть весьма значительно;
  • в некоторых случаях возможна установка временной коронки;
  • нет необходимости разрезать ткани десны, а затем накладывать швы, что уменьшает болевые ощущения;
  • сокращается количество послеоперационных посещений стоматолога.

Получаемый в конечном результате имплант составляет с коронкой единое целое.

Восстановление зуба

Двухэтапная имплантация

Такая процедура проводится намного чаще. Она состоит из двух шагов:

  • установка в челюстную ткань имплантата, с последующим монтажом на него (после приживления) специальной опоры - абатмента;
  • затем на опору крепится постоянная зубная коронка.

По времени такой способ оказывается более продолжительным, однако существуют случаи, например, противопоказания к использованию оперативного вмешательства, когда этот метод оказывается единственно возможным для восстановления целостности зубного ряда. Кроме того, в случае необходимости поврежденная коронка может быть легко удалена и заменена новой.

Восстановление трех зубов

Процедуры при имплантации под ключ

Конечно, для каждого пациента врач разрабатывает свой индивидуальный план лечения, в котором в зависимости от сложности и особенностей конкретного клинического случая определяются необходимые мероприятия и сроки их проведения. В тоже время можно определить общий ход процесса и выделить некоторые процедуры, выполняемые в большинстве случаев.

Премедикация

Основная масса пациентов перед проведением имплантации испытывает состояние тревоги, которое отрицательно влияет на протекание метаболических процессов, что в свою очередь снижает эффективность анестезии и может послужить толчком к развитию осложнений. Для предотвращения их проявления рекомендуется проводить премедикацию, корректировку стрессового состояния.

Наращивание костной ткани

Зубной имплант с абатментом и коронкойТребуется в том случае, если между удалением зуба и имплантацией прошел длительный, более года, период времени, вызвавший уменьшение объема костной ткани, ее отвердение.

Вживление имплантатов

Операция состоит из выполнения надреза и ввинчивания титанового винта в костную ткань. На восстановление структуры кости потребуется от 3 до 6 месяцев. На это время имплант закрывают специальной заглушкой в виде винта.

Установка абатмента

За 2 недели до назначенного срока устанавливается формирователь десны. Затем винт-заглушка удаляется и вместо него вкручивается специальная опора, соединяющая имплантат с протезом.

Протезирование

После того как десневой край сформируется на абатмент посредством специального цемента крепится коронка. Это может быть как единичный элемент, так и полный ряд зубов, передних или задних.

Стоимость имплантации под ключ

Несмотря на все преимущества, которые дает имплантация, многие клиенты не могут на нее решиться, опасаясь высокой стоимости. Расчет проводится стоматологом для каждого конкретного случая, и итоговая сумма складывается из стоимости материалов (импланта, коронки), проводимых мероприятий (наращивание кости, установка имплантата, абатмента). Оказывает влияние и метод проведения имплантации (одно- или двухэтапный), объем подготовительного этапа, степень сложности выполняемых операций, другие факторы. Возможна доплата за рентгеновские снимки и анестезию. Окончательную цену на имплантацию зубов вы сможете узнать на приеме у стоматолога.

Также вы можете узнать о съемном протезировании в статьях о стоматологических протезах и силиконовых протезах зубов.

Поделиться ссылкой:

Ф.И.О.
Телефон
Филиал
Сообщение
Ф.И.О.
Телефон
Филиал
Услуга
Дата и время
Комментарий