All-on-4, все-на-4, разумная имплантация | Официальный сайт Гарант
Меню

All-on-4® / Все-на-4 / Разумная имплантация

Традиционно, проблему отсутствия большого количества зубов решали методом съемного протезирования. Но съемный протез, для некоторых пациентов, далеко не идеальное решение. Съемный протез может доставлять известный дискомфорт. На нижней челюсти, как правило, съемный протез сложно надежно зафиксировать. Наконец, на съемном протезе далеко не всегда удается идеально воссоздать зубо-челюстную систему.

В отличии от съемного протезирования, имплантация уверенно завоёвывает своих сторонников. Однако, для полного воссоздания зубного ряда нужно от 8 до 14 отдельных имплантатов.

Разумная имплантация «All-on-4" заключается в том, что пациенту в качестве опоры внедряют 4 импланта: два в переднем отделе челюсти, два на место жевательных зубов. Технология позволяет полностью восстановить зубной ряд пациента всего за 1-3 дня. При этом, нет необходимости устанавливать имплантат на каждый отдельный зуб.

Технология все на 4-х гарантирует, что протез будет неотличим от естественных зубов и максимально исключит неудобства при приеме пищи или при общении.

Установка 4-х имплантов рассчитана таким образом, что будущая нагрузка равномерно распределяется по всей челюсти, что отражается на комфорте и самочувствии пациента.

Важные преимущества имплантации All-on-4® / Все-на-4 : 

  • протезы, установленные по этой технологии,  имеют очень надежную фиксацию
  • жевательная нагрузка распределяется  равномерно на все имплантаты
  • доступная цена операции, так как нужно вживить  всего 4 имплантата, а не 8 и не 14
  • не нужна дополнительная костная пластика
  • даже при полном отсутствии зубов и при  выраженной атрофии альвеолярного гребня    (десневого валика), есть возможность создать  условия для несъемной конструкции и для полного  восстановления зубного ряда.
  • быстрота обретения зубов по сравнению с  другими аналогичными процедурами
  • по сравнению с имплантацией 8-14 отдельных имплантов на пустой челюсти, метод «Все-на-4" обойдется значительно дешевле.

Полная стоимость протезирования «Все на четырех» будет зависеть от того, какая протезная конструкция выбрана: ее материал, способ изготовления. Каждый конкретный случай обсуждается с пациентом индивидуально, исходя из его анатомических особенностей.

All-on-4® / Все-на-4 / ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ

Доступность и нетравматичность

Концепция одновременной имплантации всего четырёх имплантатов с восстановлением на них полноценного зубного ряда была разработана португальским ученым, Пауло Мало в 1990-х годах и с тех пор распространилась по всему миру. Пауло Мало, в течении нескольких десятилетий, самостоятельно прооперировал более сорока тысяч пациентов с установкой 4-х имплантов на каждой челюсти.

Метод многократно доказал свою эффективность. Согласно опросам пациентов и научным исследованиям, более 97% случаев имплантации «все на 4» оказались успешными. Доказательством успеха можно считать и то, что многие ведущие производители систем имплантации зубов запустили в производство и имеют хороший сбыт специальных наборов для методики «Все на 4». Специалисты утверждают, что для использования методики «все на четырех» нет никаких противопоказаний.

Пауло Мало – автор и соавтор нескольких книг и множества научных статей, посвященных этому новаторскому методу. В Израиле, уже в течении 20 лет, открыта одна из самых известных и востребованных стоматологических клиник мира имени Paulo Malo.

Безусловно, на сегодняшний день существует несколько альтернатив технологии «все на четырех», но все они предусматривают использование длительных и травматичных процедур, невозможных без подсадки кости в области имплантов. При этом, есть риск того, что кость не приживется, а сроки установки зубов растянутся на длительное время.

Что касается длительности использования имплантов, установленных по системе «все на четырех», то практика показывает, что они могут служить на протяжении нескольких десятилетий, причем, в случае необходимости не предоставит особого труда и замена отдельного зуба. Преимуществом системы является то, что эффект от нее наступает сразу же, и пациенту не приходится ходить без зубов ни дня.

All-on-4® / Все-на-4 / ОТЗЫВЫ ЭКСПЕРТОВ

Белоножкин Александр Петрович, ортопед, хирург, ведущий врач-имплантолог «ГАРАНТ» на Уральской, 65:

Несомненно, метод Аll on four (All-on-4) / «Все на 4" - это настоящий прорыв в имплантологии. Уникальный метод восстановления зубного ряда без костных пластик за 1-3 дня. Отличный выход в ситуации, когда показана имплантация, но пациент по тем или иным причинам, не имеет возможности имплантировать все зубы по отдельности.

Если совсем недавно единственным решением при полной потере зубов была установка съемных протезов, то теперь в арсенале стоматологов появилась комфортная, функциональная и эстетичная альтернатива.

Данная методика дает возможность в лучшую сторону изменить внешний вид не только зубов, но и лица пациента. Полное отсутствие зубов - это некоторый набор мимических морщин, которые старит человека на несколько лет. В то же время, имплантация позволяет устранить нарушения мимики и придать лицу привлекательный  внешний вид.

Кашевский Владимир Георгиевич, врач-имплантолог, челюстно-лицевой хирург, гл. врач Медицинского центра ГАРАНТ на Опалихинской, 42

Особый случай для протезирования – полная адентия верхней челюсти (полное отсутствие зубов). И даже в этой ситуации мы можем предложить вариант протезирования, используя концепцию «все на 4» или «все на 6».

Метод «All-on-4" может быть выполнен далеко не всеми стоматологами, поскольку требует самого тщательного планирования и высочайших хирургических навыков, большого опыта в области ортопедической стоматологии.  Врачи-имплантологи медицинского центра «Гарант» и технически, и теоретически подготовлены к проведению подобных операций. 

Мы готовы  создавать для наших клиентов легкие, удобные, функциональные и эстетически неотличимые от натуральных зубов протезы. И тем самым, повышать комфорт и качество жизни наших уральских пациентов.

 


Ф.И.О.
Телефон
Филиал
Сообщение
Ф.И.О.
Телефон
Филиал
Услуга
Дата и время
Комментарий