Из почты ГАРАНТА на Победы. В нарушение нами же созданных правил, публикуем отзыв целиком. Не можем устоять перед силой художественного слова. | Официальный сайт Гарант
Меню

Из почты ГАРАНТА на Победы. В нарушение нами же созданных правил, публикуем отзыв целиком. Не можем устоять перед силой художественного слова.

Это здорово – получать обратную связь.
 
В "Гаранте" на Победе процветает активность пациентов. Нам пишут, сообщают свои пожелания. Изредка критикуют. Радуют, озадачивают, удивляют. Словом, всегда много интересного. 
 
Один из отзывов в адрес этого отделения побил все рекорды. Автор максимально детально описал свой визит. Разложил все события и ощущения по полочкам. Читая, испытываешь полный эффект присутствия.
 
 
"Выбрать стоматологию и стоматологов по отзывам для меня оказалось очень сложной задачей, потому что выяснилось, что очень многие люди, которые пишут эти отзывы, по-видимому не очень понимают, что такое качественное стоматологическое лечение и как выглядит хорошая работа. И бывает так, что у не очень-то хороших врачей и клиник прекрасные отзывы.
 
Я даже ходила какое-то время к одному врачу, у которого горы положительных отзывов, к которому люди ездят ИЗ АМЕРИКИ и очередь на 3 месяца вперед, такой он замечательный. Но по моему опыту все оказалось более, чем печально: реставрации так себе, устаревшие методы лечения, плохое оснащение клиники. Результат лечения был соответствующим. Услуги там, кстати, были не сильно дешевле, чем в Гаранте, который намного лучше оснащен технически и где работают более квалифицированные врачи.
 
Короче говоря, пришлось основательно изучить вопрос, прежде чем суметь хотя бы по внешним признакам понять, можно ли доверять клинике и врачам. С внешними признаками у Гаранта как раз все в порядке:
 
1. есть микроскоп (по-моему, Carl Zeiss)
2. при лечении любого, даже самого маленького кариеса, при эндодонтическом лечении всегда накладывают коффердам
Первые два пункта для меня были самыми важными, без них надо сразу прощаться с клиникой, я считаю (за исключением того, если вместо микроскопа бинокуляры - это тоже хорошо)
3. Оборудование для ОПТГ, КТ есть прямо в клинике
4. На сайте у некоторых врачей (жаль, не у всех) есть фото их работ. Понятно, что неудачные там не выложат, но все равно это дает какое-то представление о том, как будет выглядеть результат лечения
5. Идеальная чистота везде, стерильные инструменты и т.д. (это вообще само собой, но мало ли, всякое бывает).
6. Идеальная работа администраторов (это скорее дополнительный бонус и на лечение не влияет, но тоже в чем-то показатель)
 
Итак, мой опыт лечения включал: керамические вкладки (3 шт), коронки на оксиде циркония (2 шт), обычные пломбы (даже не помню, сколько), лечение (1 зуб) и перелечивание (4 зуба) корневых каналов, удаление всех четырех восьмерок. Плюс еще ОПТГ и КТ. Все лечение в сумме заняло примерно год-полтора, точно уже не помню.
 
Обо всех врачах, которые меня лечили, только положительные впечатления:
 
Терапевт Бакуменко Наталья Федоровна - самый важный человек в моем лечении. Она его спланировала, 90% работы (пломбы, вкладки, каналы) сделано ее руками, для всего остального е̶с̶т̶ь̶ ̶м̶а̶с̶т̶е̶р̶к̶а̶р̶д направила к другим отличным врачам. С ней можно проконсультироваться по любому вопросу. Отдельное спасибо Наталье Федоровне за то, что сохранила живыми два зуба, которые были хорошими кандидатами на депульпирование. И за рекомендацию ЛОР-врача, к которому я еще, правда, не ходила, но через месяц обязательно. И вообще за все огромное спасибо! 
 
Еще я пол жизни думала, что у меня очень чувствительные зубы. Все, что холоднее комнатной температуры, невозможно было есть (даже салаты я грела в микроволновке сладкое ломило зубы, кислое - вообще пока. А потом, когда мы с Натальей Федоровной постепенно вылечивали кариес и меняли старые пломбы, я в какой-то момент поняла, что спокойно ем и холодное, и горячее, и сладкое и т.д. Ну мороженое разве что кусать неприятно и какой-нибудь лимон тоже так себе. Но в целом разница просто огромная между ощущениями до и после лечения!
 
Так что если вы тоже уверены в гиперчувствительности своих зубов, возможно, у вас просто куча кариеса и, если его вылечить, чувствительность уйдет.
 
Ортопед Черных Яна Вячеславовна ставила мне две коронки. Врач очень аккуратная, очень основательно проверяет прилегание, прикус, все подробно объясняет. Абсолютно безболезненно ставит анестезию. Момент укола вообще не чувствуется, до нее я даже не знала, что такое возможно. Это магия, точно вам говорю.
 
Хирурги Лобанов Сергей Александрович и Тарарков Александр Михайлович удалили мне все зубы мудрости. Все удаления были комфортными, все заживало без осложнений.
 
Отдельно хочу сказать про зуботехническую лабораторию (она, правда, не по этому адресу, но все равно скажу). Не знаю имен техников, их нигде не пишут, но эти ребята делают очень красивые, анатомичные реставрации, прям как настоящие зубы. Такие реставрации помогают мне меньше грустить о своих утраченных буграх и фиссурах
 
Что еще важно, здесь дают гарантию на некоторые виды лечения. Я говорю не об абстрактной какой-то гарантии, а об оформленной на бумаге по всем правилам. Это вроде как должно быть чем-то само собой разумеющимся, но далеко не во всех клиниках это делают.
 
Очень приятная программа лояльности. Если надо делать много всего, то получается хорошая экономия. В день рождения (и еще 3 дня до и 3 дня после) скидка целых 30%.
 
Расположение. Лично для меня - супернеудобное, не по пути вообще никогда и далеко от всего, где я обычно нахожусь. А пока едешь по дорогам Уралмаша, можно колеса потерять вместе с подвеской. Но зато ВСЕГДА есть, куда поставить машину. Если нет мест непосредственно у клиники, за ней куча дворов и там обязательно будут места. В центре такой роскоши точно нет.
 
В общем, филиал на Победы и врачей, у которых я была, очень рекомендую!"
 
Автор "wtf is going on".
 
 
======================================
 
Автора тепло поблагодарила главный врач отделения, Наталья Бакуменко. 
 
Все отзывы отделения можно прочитать по этой ссылке. Легко убедиться, что у отделения есть совершенно разные отзывы: и положительные и отрицательные. Мы гордимся всеми. Отрицательные отзывы всегда анализируются, ни один из них не оставлен без внимания. Положительные радуют нас и дают силы приносить здоровье и хорошее настроение.
 
Вам есть что написать? Будем рады Вашим сообщениям! 

Ф.И.О.
Телефон
Филиал
Сообщение
Ф.И.О.
Телефон
Филиал
Услуга
Дата и время
Комментарий