Презентация результатов лечения доктора Маренниковой М.В. | Официальный сайт Гарант
Меню

Презентация результатов лечения доктора Маренниковой М.В.

Стоматолог-терапевт, детский стоматолог, хирург сети клиник Гарант Маренникова Марианна Викторовна подготовила для вас небольшую презентацию, в которой рассказывает о результатах своей работы за последнее время.
 

1. Реставрация зуба 15 после эндодонтического лечения.

Пациент обратился с жалобами на задерживание пищи между зубами 15 и 16.
В процессе лечения зуба были удалены поврежденные кариесом ткани, проведено эндодонтическое лечение зуба и реставрация композитными материалами. В следующее посещение проведено лечение зуба 16.
 
 
 

2. Эндодонтическое лечение витального зуба у ребенка 

Пациенту 12 лет. Зуб ранее лечен по глубокому кариесу. В процессе удаления кариозных тканей произошло вскрытие полости зуба (нерва), но зуб витален (т.е. живой).

Чтобы сохранить зуб "живым" решено наложить в полость зуба кальцийсодержащий цемент (ProRoot MTA) и восстановить зуб пломбировочным материалом Vitremer.

Витремер прочно соединяется с твердыми тканями зуба, параллельно выделяя фтористые соединения. За счет этого происходит повышение прочности структуры эмали и дентина. Данный процесс предотвращает повторное развитие кариеса и предотвращает негативное воздействие бактерий на зуб.

Пациенту рекомендовано:

1) наблюдение каждые 6 месяцев с рентген-контролем (оцениваем, не прогрессирует ли дальнейшее воспаление и происходит ли образование заместительных тканей),

2) в случае положительной динамики последует более эстетичная и функциональная реставрация,

3) в случае же регресса — эндодонтическое лечение зуба с последующей реставрацией.
 
 
 

3. Реставрация молочных зубов

Детский стоматолог в Екатеринбурге Маренникова Марианна Викторовна проводит лечение зубов даже у 4-летних малышей.
 
На фотографиях доктор провела реставрацию нижних молочных резцов у пациента 4,5 лет.
 
 
 

4. Лечение кариеса зуба под пломбой

Если какое-то время назад вам поставили пломбу на зубе, это не значит, что зуб теперь не нуждается в осмотрах стоматолога.

Напротив, нуждается в еще большей степени! Под "безобидной" на первый взгляд пломбой может скрываться не только кариес, а его опасные для дальнейшей судьбы зуба осложнения. Как, например, на этих фотографиях.

Доктор Маренникова Марианна Викторовна, стоматолог-терапевт сети Гарант, провела восстановление зуба 15 с укреплением корня зуба стекловолоконным штифтом после эндодонтического лечения.

Помните: своевременное эндодонтическое лечение зубов в стоматологии Гарант в Екатеринбурге спасет ваши зубы от удаления.
 
 
 

5. Лечение молочного зуба

Лечить или не лечить кариес молочных зубов?
Детский стоматолог сети клиник Гарант в Екатеринбурге отвечает: "Однозначно да!"

Кариес молочных зубов, также как и у взрослых, имеет свойство со временем приводить к осложнениям: пульпитам, периодонтитам и другим не менее приятным вещам.

На снимках пациенту 7 лет. Диагноз: пульпит молочного зуба 65. А ведь зуб должен будет поменяться только 11-12 годам!

Проведено лечение зуба методом витальной ампутации.

А на последнем фото, кариес молочного зуба другого 7-летнего пациента, но только уже с осложениями, которые привели к удалению зуба 84 (этот зуб сменится к 9 годам).

Мораль такова: не лечение молочных зубов приводит: 

1) к их ранней потере, что ведет, в свою очередь:
— к смещению молочных зубов в сторону дефекта,
— дефициту места для прорезывания постоянных
— не прорезывание постоянных или их неправильное прорезывание
— лечение у ортодонта. 

2) к осложнениям в виде кист и т.д. А под молочными зубами находятся коренные, зачатки которых могут погибнуть, и ребёнок останется без постоянных зубов.

Вывод: видим кариес - идем к стоматологу!
 
 
 

6. Восстановление композитной вкладкой скола зуба

Пациент обратился с жалобами на скол пломбы и разрушенность зуба 46. Полость оказалась глубокой и 2/3 зуба было разрушено.
В соответствии с медицинскими показаниями предложено восстановление композитной вкладкой overlay.
 
 
 

7. Реставрация зуба: устранение промежутка между зубами

Пациент обратился с жалобами на постоянное задерживание пищи в промежутке между зубами 21 и 11 и эстетический недостаток — наличие промежутка в зубном ряду.

Ранее было проведено ортодонтическое лечение, после снятия брекетов появился этот дефект. Пациенту пациенту предлагали очередное ортодонтическое лечение брекетами или закрытие промежутка винирами (эта методика требует дополнительной обточки здоровых зубов!)

Доктор Маренникова предложила реставрацию зуба 22: "Мы разъединили сзади ретейнер, провели реставрацию и приклеили ретейнер на место".
 
 
 

8. Реставрация передних зубов

 
 
 

 


Ф.И.О.
Телефон
Филиал
Сообщение
Ф.И.О.
Телефон
Филиал
Услуга
Дата и время
Комментарий