Максимальная бдительность. В сети клиник «ГАРАНТ» мы выполнили все предписания по профилактике распространения коронавируса. | Стоматология Гарант
Меню

Максимальная бдительность. В сети клиник «ГАРАНТ» мы выполнили все предписания по профилактике распространения коронавируса.

Всего через пару недель после их окончания, новогодние каникулы сменились тревожными новостями о новом виде вируса, который нагрянул к нам со стороны азиатских стран. 
 
 
Коронавирус- новый штамм вируса, назван в честь особой формы вирусной клетки. Передается воздушно-капельным путем, тяжелее всего переносится людьми старшего возраста,  вызывает последующую тяжёлую форму пневмонии. В настоящее время ведутся активные тестирования препаратов для лечения.
 
 
За последние несколько дней нашим врачам-стоматологам все чаще стали задавать вопросы по поводу этого заболевания - можно ли коронавирусом заразиться в стоматологии, при лечении зубов. Не смотря на очевидный вклад СМИ в увеличение ажиотажа вокруг этой темы, пациенты все же справедливо обеспокоены собственным здоровьем и той угрозой, которую несет малоизведанный  штамм. 
 
Спешим разъяснить нашим пациентам, что в сети клиник «ГАРАНТ» все под контролем! Прежде всего, абсолютно во всех клинках, во всем кабинетах и силами всего медицинского персонала 24/7 выполняется программа «АНТИСПИД». Это означает, что стерилизация инструментария, обработка помещений и превентивные действия медперсонала проводятся на столь высоком уровне, что полностью ликвидируют даже такую серьезную угрозу как ВИЧ.
 
 
На прошедшей неделе абсолютно все медицинские организации Свердловской области, в том числе «ГАРАНТ», получили строгое предписание от Росздравнадзора по профилактике заражения кронвирусом среди населения. Мы все их выполнили, отчитываемся:
 
 
1. Наши стоматологи, администраторы и ассистенты обращают внимание на заболевших, имеющих симптомы ОРВИ.
2. В каждом отделении мы провели общий врачебный сбор с инструктажем по профилактике заболеваемости кронвирусом.
3. Ежедневно проводим просветительскую работу, в частности, через наш сайт об основных симптомах заболевания и мерах профилактики.
4. Проверили наши аптечки первой медицинской помощи.
 
А также:
5. Подготовились  к потенциальному визиту заболевшего (на этот случай у нас есть длинный алгоритм как действовать).
 
Следует отметить, что заражение человека вирусной инфекцией (не только коронавирусной) во многом зависит от личной гигиены человека и его осведомленности о способах распространении болезни. Публикуем карткую инструкцию от "Росздравнадзора". Сохраните себе в закладки! 
 
 
 
Таким  образом, наши стоматологи не вылечат пациента от вирусной инфекции, но детальным образом знают, куда и как обратиться заболевшим, если таковые появятся в наших филиалах. Круглосуточное неукоснительное выполнение программы «Антиспид» в наших стоматологиях – залог здоровой и безопасной обстановки в клиниках «ГАРАНТ» как для врачей, так и для пациентов. 
 
Всем здоровья! Берегите себя!