"Фотопротокол" от стоматолога - это не страшно! Зачем доктору фотографировать пациента на этапах лечения и что происходит со снимками дальше? | Официальный сайт Гарант
Меню

"Фотопротокол" от стоматолога - это не страшно! Зачем доктору фотографировать пациента на этапах лечения и что происходит со снимками дальше?

 
Итак, Вы прибыли на прием к стоматологу. Перед началом лечения, к Вашей неожиданности, стоматолог достает… фотоаппарат. Далее следует фотосессия с участием Вашей полости рта, некоторых приспособлений и макрообъектива. ..Поздравляем! Вы выбрали хорошего доктора!

Есть признак, по которому можно безошибочно определить высокий уровень сервиса и качества лечения в стоматологической клинике. Это — проведение фотосъемки на всех этапах диагностики и лечения пациента. 
 
Процесс фотографирования позволяет зафиксировать исходную ситуацию в полости рта, прекрасно документировать весь процесс лечения и оценивать промежуточные результаты.
 
 
1. Фиксация «отправной точки». Фиксация исходной клинической картины при помощи макрообъектива дает суперподробную визуализацию проблемного участка. Врач более верно и более быстро диагностирует проблему и подбирает тактику лечения (фото доктора М.В. Токаревой): 
 
2. «Вылечить реально то, что можно увидеть». Не беспокойтесь: у большинства врачей в мире- прекрасное зрение! Но во рту есть "сложные" для обозрения участки, есть скрытые полости, которые можно визуализировать только с помощью снимка, сделанного со специальным дентальным зеркалом. Даже рентгеновский снимок не сможет столь наглядно показать проблему. Обратите внимание на фото - в зеркале сфотографирован верхний зуб с недоступной взору стороны. Пациент - ребенок, 12 лет (фото доктора Н.П. Обориной): 
     
3. Врач анализирует ход лечения и может демонстрировать его пациенту. Фотопротокол способствует прозрачности и наглядности результатов лечения, к которым стремится и врач, и пациент (фото А.В.Ошмяга): 
 
4. Возможность взаимодействия с удаленными подразделениями: с зуботехнической лабораторией, с врачебным сообществом всей сети клиник.
 
5. Наконец, фотопротокол существенно разграничивает зону ответственности врача и зону ответственности пациента. Речь идет о деструктивных ситуациях, зачастую грустных, но о них также надо помнить.
 
Есть два вида фотоснимков внутриротовые (вид зубов, десен) и  внешние (как правило, нижняя треть лица пациента). Гораздо реже стоматолог фотографирует все лицо пациента. 
Профессиональный фотоаппарат,  макрообъектив и специальные зеркала для фотосъемки полости рта - лучшие помощники стоматолога при выполнении дентального фотопротокола. 
 
 
"Сейчас мои снимки будут в Интернете" - переживает одна из пациенток. Спешим успокоить каждого из наших 26 000 пациентов, которые приходят в клиники ГАРАНТ ежегодно. Фотоснимки, как часть персональных данных, нами надежно защищены от внешних посягательств. Абсолютно исключена возможность публикации фото пациентов, по которым их можно узнать, во внешних источниках. 
 

 
Таким образом, сложно представить себе успешного врача-стоматолога, нацеленного на высокие клинические результаты и ...обходящегося без фотокамеры. Фотопротокол – практика стоматологов во всем мире, неотъемлемая и важна частью диагностики и лечения пациентов во всех сферах стоматологии. 
 
Добро пожаловать в клиники "ГАРАНТ", где стоматологи встречают пациентов с фотоаппаратами)). 

Ф.И.О.
Телефон
Филиал
Сообщение
Ф.И.О.
Телефон
Филиал
Услуга
Дата и время
Комментарий